Бесёлая Азбука. Буква З

БУКВА З

Ну, а где же буква  З
Тоже не найти нигде.
Забежала за забор?
Нет на месте. Вот позор!
Что ж, поищем букву З,
Вот она в густой   траве,
В слове « стрекоза» порхает,
Вот в кузнечике мелькает,
Вот зайчонком проскакала,
Зеброй быстро пробежала,
Отразилась в зеркалах
И , зевнув, сказала : " АХ!
Больше бегать не хочу,
Я устала, спать  лечу."

______________________________________

                Зонт спасает от дождя,
                Без зонта никак нельзя.       

__________________________________________________
               В джунглях ползает змея,
               Жалит всех подряд она.

  ___________________________________________
Вот кузнечик озорной
Прыг да скок весь день - деньской.
  ______________________________________ 
                Зайка по лесу бежал,
                Следы путал, заметал,
                Чтоб лисица не поймала,
                Нюхом зайца не искала.
_________________________________________
          Зайчик

Юркнул зайчик в огород,
Широко раскрыл он рот,
До чего же рад косой,
Что корзинку взял с собой.

Тут капусточка с морковкой,
Будет хороша засолка,
Пригодится всё зимой,
Будет сытым зайчик мой.
___________________________________________

                По зеленой  травке,
                Ползают козявки,
                Знают - в зелени густой,
                Зной не страшен никакой.
 

               
________________________________________________               

Заяц беленький зимой,
Не торопится домой.
На снегу его не видно,
Ой, как лисоньке обидно.

            
               


Рецензии