В лесу, весною

      О, дивный лес!
                Ты полон возрожденья,
      хотя ещё по щиколку в снегу,
      но солнечно от лужиц отраженье,
      и говорливы струйки на бегу.

      Сквозь сетку веток льётся озаренье,
      кишат на взгорках кучи муравьёв,
      чарует сердце птичье песнопенье
      на тысячу рулад и сто ладов.

      А солнце лезет на весенний купол,
      подтягивая вверх погожий день,
      и, каркая на вешнюю округу,
      проносит ворон медленную тень.

      Ещё не скоро растекутся снеги,
      бодрит холодным воздухом восток,
      но оживают кроны и побеги,
      животворящий впитывая сок.

      Стихают, истончаются печали,
      и птичий свист вторИт: живи, живи!
      А жизнь спешит по конусу спирали
      и обжигает пламенем любви.

         Примечание:
          Щиколка - просторечие, а также см.
          "Толковый словарь" В И Даля


Рецензии
Написали прекрасно! Стихи мне понравились!!! Л.

Людмила Помникова   28.11.2021 03:23     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!
С уважением,

Владислав Шапошников   28.11.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.