Осенний ноктюрн

Как будто пройдено немного,
Годы надежд, часы чудес.
А жизни узкая дорога
Уже вошла в осенний лес,
 
Ещё не зимний и не мрачный,
Тепло прошедшее беречь,
Но весь, чем дальше, тем прозрачней,
Без лишних слов и лишних встреч.

И в нём встаёт по перекличке
Когда-то близкое весной,
И чувства, стёртые привычкой,
Горят прощальной новизной.

Но трудный опыт помнит цены,
Как помнит обод колея,
Четыре действия на сцене
В короткой пьесе бытия.

Не обещает потрясений
Давно предвиденная новь…
И воздух ясности осенней
Горит, как поздняя любовь.


Рецензии
Елена, я влюбилась в стихи Розы. Спасибо, что собрали и опубликовали. Она ушла ещё молодая, но я уверена, что такого человека Бог воскресит. У нее мудрая и искренняя душа.
С уважением,

Валентина Страхова   05.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.