Шпала

Какой красивый зимний лес!
Какие ели в нём стояли!
Как на ветру они шумели!
Как о судьбе своей мечтали.

Я буду скрипкой иль гитарой,
А я концертная рояль,
Мы будем на виду у всех,
На это жизни нам не жаль.

Но страна из разрухи вставала,
Огромными были дела,
Железных дорог не хватало,
И запела у корня пила.

Прощай, красивый зимний лес,
Теперь он вид имеет жалкий,
Мечтам твоим уже не сбыться,
И ёлки превратились в шпалки.

Их едким дёгтем пропитали,
На насыпь прочно уложили,
Ещё огромными гвоздями
К ним рельсы сверху прикрепили.

Магнитка, Днепрогэс, тяжёлая война
Колёса громко простучали.
Ей говорили: "ты нужна,
Хоть и пймёшь ты нас едва ли"

По ней промчались поезда,
Промчались грузов тонны,
А на замену ей уже
Спешат железбетоны.

Теперь ты больше не нужна,
И нам тебя не жалко,
Сейчас мы сильная страна,
А ты иди на свалку.

И лежит вдалеке,
И гниёт на песке
Вся изъезженная, вся истоптанная,
И всеми забытая шпала.

Промчались годы торопясь,
И кто бы мы ни были,
Нас не спросили, что хотим?
А так же поступили.


Рецензии
Да, Валерий, к сожалению всё именно так! Прогресса никогда не бывает без регресса, - они идут рука об руку... Хорошее стихотворение!
С уважением к Вам,

Натали Тарасова   15.05.2011 23:52     Заявить о нарушении
Натуль, с поклоном к тебе, спасибо! Это школьная домашняя работа. Дочь возмущается:"Почему не родная дата?" Просто тогда не было Стихи Ру.
Спасибо всем, кто создавал
такую сказку Стихи Ру.
За счастье в нй пожить,
за радость в ней творить,
общаться так красиво,
Огромное СПА-СИ-БО!

Валерий Поротиков   16.05.2011 12:11   Заявить о нарушении