Я вас люблю, хоть я бешусь! А. С. Пушкин

Я вас люблю, хоть я бешусь!
                А.С. Пушкин

Я вас люблю, хоть я бешусь,
Но по-другому не умею!
Я  в мыслях о свиданье млею!
Тебе в любви своей клянусь!

Я вас люблю! Хоть это грусть!
Любить так долго безответно!
Я всё вздыхаю неприметно!
И Пушкина читаю наизусть!

«Я вас люблю, хоть я бешусь»
Вот так с утра до самой ночи!
Я вижу стан твой, вижу очи!
В любви тебе я признаюсь!

Любимая, в тоске сгораю,
Готов на твой любой каприз!
Той ночью сел я на карниз,
Но вспомнил, я ведь не летаю!

Хожу, брожу, виденья, злость!
Ну почему ты не взаимна!
Моя, моя ты половина!
Но сам я, ем разлуки кость.

Не пью, не нюхал, не колюсь!
Себе взорвал воображенье!
Ты божество, моё виденье!
Я «минус-пинус»,  ты мой плюс!

Я Хан- Шаман! Ты Арья-Ман!
Я бубен! Ты царица мира!
Луну достал я нам для пира!
Я  Заратустра,  Арьянман!

Я так люблю, я так бешусь!
Приди ко мне, мой милый демон!
Ты Пруссия моя, я Неман!
Я бомбой над тобой взорвусь!

Ну, вот пришла! Я твой, клянусь!
Ты чайка, я как яхта море!
Пришла любовь ко мне, на горе!
Я в этом море утоплюсь!

На иллюстрации вверху М.Ю.Лермонтов.
Стих написанный мной  наполовину Пушкинский,
наполовину Лермонтовский!

В первой части романтизм Саши, во второй безумие Миши!


Рецензии
Я вас люблю, хоть я бешусь,
Но по-другому не умею!
Я в мыслях о свиданье млею!
Тебе в любви своей клянусь!

Дмитрий Ксурь   10.12.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.