Ветер стих...

Ветер стих. Уют осенний,
Предпоследнее тепло.
Души, улицы и сени -
Всё листвою занесло.

Заглянула за заборы
Любопытная луна.
По окошку старый город
Собирает тишина.

Но когда последний ставень
Сонно скрипнул на луну,
Двое новыми устами
Надломили тишину.
 
И пока в её проломе
Свечка тусклая горит,
Чья-то память в старом доме
Их словами говорит.


Рецензии
храни Вас Господь, Елена. сколько ЛЕТ жива Роза, Вам благодаря
ДОБРА Вам.

Ахат Улы   17.11.2021 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.