И опять в рубашечке ситцевой

Отцвела черемуха белая -
Я с ней тосковал до утра.
Что же ты, подруга, наделала?
На свиданье вновь не пришла.

И опять в рубашечке ситцевой,
Стоя под закрытым окном,
Думал: и с чего б веселиться мне?
Если ты сказала: "Потом"!

Словно бит березовым веником.
В голове всё мысли роят.
Это ж надо! По понедельникам
Говорить, что любишь меня,

А доходит дело до встречи и,
Будто бы в горячем бреду,
Говорю: "Ну, свидимся вечером"?
Отвечаешь: "Нет, не приду".

Вот и вновь душевная страсть извне -
Спутан ей с макушки до пят.
Не видать, наверное, счастья мне
От того, что ложь мне твердят.

Что же с этой ложью поделаешь?
Пятниц на неделях - по семь.
В эту истину ты уверуешь
Или не поверишь совсем.

Белая черёмуха отцвела.
Я опять в твой дворик иду.
И спрошу всего лишь: "Ну, как дела"?
А ты скажешь: "Ладно, приду".

И опять в рубашечке ситцевой
С хризантемами до утра.
Эх, ну надо ж было влюбиться мне...
Ну, а ты опять не пришла...


Рецензии