Этюды

Не ведай в будущем угрозы,
Не делай прошлому прикрас.
Благослови и смех, и слёзы,
Соединяющие нас.

Всё образуется, но прежде
Переколотится в виске.
На то тоска, чтоб быть надежде.
На то любовь, чтоб быть тоске.


* * *
Открытию страшному ахни
И более не славословь.
Чужими шедеврами пахнет
Остывшая наша любовь.

Но в оттепель после мороза,
Как после бездонного сна,
Из камня замёрзшего слёзы
Пускай исторгает весна.


Рецензии
Замечательно написано

Ирина Геннадьевна Павлова   20.08.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.