В Ее наушниках

Утром, когда пробуждается город.
Когда на балконах взрываются стаями птицы.
Когда в одеяло крадется бодрящий холод
И Солнце целует ресницы…
                … в Ее наушниках звучит джаз.

Днем, убегая с работы – бежит на учебу,
Ломая минуты, дробя их в сырые секунды
И, по пути, набивает фаст фудом утробу:
Я удивляюсь Ей, словно Библейскому чуду.

Вечером платят за радость – последнее кредо.
Вечером пляшут в ночь забивая ноги.
Завтра суббота, а значит – спать до обеда
Могут и люди, как спят упоенные боги.

Душ, парикмахер, подружка (опять о аборте!),
Шашки такси, пару легких фруктовых коктейлей.
Как успевает Она в этом выжженном городе
Туго плести своей жизни поставленные идеи?

Ночь воскресенья – уснет в не своей кровати.
Сон обходя, подкрадется злодей-понедельник.
Молча оставит денег серьезный дядя,
Резко мелькнув неизвестной женатой тенью! 

Утром, когда раскрываются розы в цветочных лавках.
Когда почтальон сонно машет рукою дворнику.
Когда в небесах дотлевают огарки
И новая смерть приближается к серому городу…
                … в Ее наушниках звучит транс.


Рецензии