Дерево Любви

"Дерево Любви"

Врастает в почву корень страсти,
Слияние душ – в единый ствол,
Сплетение веток – тел объятие,
И зелень чувств как волшебство.

Больна всем первая потеря,
Под звуком лающей пилы,
Когда надежда, ласка, вера
Со скрежетом устранены.

Потом не больно – что сочится,
Когда от дерева лишь пень,
Когда ветвями ввысь стремиться
Немая, призрачная тень?

Своих любимых не теряйте:
Деревья дважды не растут,
По пустякам не позволяйте,
Вонзить пиле свой острый зуб.

И если вы, по Божьей воле,
Сыскали светлое зерно,
Взрастите дерево с Любовью,
Вам принесёт плоды оно.


Рецензии