Облетают клёны

Облетают клёны, облетают...
Вечер вновь готовится косну.
День, как льдинка, не заметна тает,
Ждёт на небе жёлтую луну.

Журавли на юг лететь собрались,
Облаком легла на сердце грусть.
Листья календарные сорвались,
Отправляя птиц в далёкий путь.

Вызрела рябина золотая,
Стало очень тихо над водой.
Где ты моя милая, родная,
Васильков веночек голубой.

Рано поутру она вставала,
Умываясь чистою росой.
Улыбаясь, солнышко встречала.
Не найти нигде такой другой.

Пела песни, задушу-хватало,
Умолкали в роще соловьи.
Нежно имя эхо повторяло
Отражали взгляд её ручьи.

По лесу бродить я долго буду
Этот милый образ не забыть
Смех её подобен изумруду
Есть любовь а значит можно жить.


Рецензии
Есть -есть любовь, Дима, и надо жить. Красивый стих.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.