В плену мечты

Я  попадаю в плен могучих сил
Своей души, оторванной от сердца,
Где я себя из пепла воскресил,
Когда к тебе была закрыта дверца.

Я дикой птицы снова слышу крик,
Покрывши тенью слов моих  признанья.
Мой вид измучен, чуточку безлик.
Я потерял дорогу к ликованью.

Лишь  помню сладость  прожитых минут
И  нежных звуков радостные  ноты.
Теперь с дождями облака плывут,
Звучат фальшиво грустные фаготы,

Мне не найти ответа на вопрос-
Зачем живу, зачем любить пытаюсь?
Плывёт волной сплошной самогипноз.
Я с тишиною по ночам общаюсь.

Каким же  завтра будет  новый  день?
Что мне подарит - слёзы или радость,
Или пройдёт в пустую, словно тень,
В  душе оставив мелкую усталость.

Пожалуй, слишком сложно слово жизнь,
Где каждый человек живёт для Бога.
Одна мечта - найдись, приди, явись,
Моя ты боль, моя ты недотрога.


Рецензии
Сколько лирики, грусти и нежности одновременно в ваших стихах! Замечательно, Дмитрий!
С уважением, Е. Ревакова

Евгения Ревакова   26.04.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спапсибо,очень приятно.
Удачи вам в творчестве.

Дмитрий Москаленко   27.04.2012 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.