Холодно стало на улице...

Холодно стало на улице,
Холодно стало в душе.
Небо осеннее хмурится -
Ты не вернёшься уже.

Там, где когда-то встречались мы,
Ясень просыпал листву...
Вот уж и осень кончается,
Плавно кружась на ветру.

Робко, не смело, застенчиво
Скоро снежок упадёт.
Осень, как жизнь, переменчива,
То приласкает, то бьёт.

Жаль не вернуть лета тёплого,
Жаль, что рассыпалось в прах
Всё, что мне было так дорого,
Всё, что таилось в мечтах.

(1998)


Рецензии