Узник

Измеряется время твоими шагами в закрытой камере.
Ты рисуешь на стенах, плюёшь в потолок и ищешь решение.
Но сейчас в этом мире всё как-то не так. Твоё сердце замерло?
Искушение.

Ну давай, сделай что-то - разрушь всё вокруг, убеги от совести,
И используй внезапность - свою несомненную привилегию.
Позади пусть кричат, и стреляют, и ищут... Ты высек в горести
Искру гения.

...Пара дней - время меряться будет шагами по тихим улицам,
И ты будешь казаться себе вечным узником в исступлении
И пытаться у Бога купить (не показывая Ему лица)
Искупление.

Пока силы остались, беги, сколько хочешь и сколько сможешь,
Но пойми, что от совести не убежишь, и от боли - тоже.

27.03.2011


Рецензии
Потрясающе!

Мечта Хрустальная   11.11.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.