Потеря

Да не ценила,
Не хранила.
В друзьях держала,
Не любила.
Пренебрегала, избегала,
Дразнила мыслями, лгала.
Но потеряла не забыла,
Любовь открыла всему миру:
Богов молила, что любила.
В душе замок открыла
И спросила:
За что тебя я так  люблю?
И почему ночей не сплю?
За что ищу в толпе надменной,
Страдаю и прошу любви
Ну хоть мгновенной,
Безответной,
Опасной, страстной, как огонь,
Не тленной, ласковой, большой.


Сгорать от страсти и страдать
Удел всех осужденных
Тех, кто не смог любовь в начале распознать
И отвергали всех влюбленных...


Рецензии