О свинстве и золотой лихорадке!!!

Я взял свинью.(гусары,помолчите),
И опрокинул оную ничком,
Тем самым как безжалостный мучитель,
Ее об пол ударив пятачком.

Я нравственных немало треволнений
Пред этим преступленьем испытал.
Злодейству воспротивился мой гений,
Но злато в нашем мире правит бал...

Я принял грудью без анестезии
Неспящей вечно совести укол.
Почти что как раскольников россию,
Свинью и добродетель расколол!

На что же нас толкает жажда денег!
Любезные останки порося
Теперь в совок укладывает веник,
Забвенье жизни прежней принося.

Еще стоит сей образ пред очами,
Розовощекий,юный, полный сил,
Мне душу грел он черными ночами,
Лежал на полке,кушать не просил.

Я не поэт.Пошляк я и мещанин,
Забудьте все,что раньше изрекал.
Не выдержал капустной пытки щами
И пирожков слоеных возалкал.

О,времена,артикли и спряженья!
О,нравы,травы,дерн и косяки!
Я потерпел навеки пораженье
От собственной недрогнувшей руки.

Но как не тру волосья я мочалом,
На мне вины тяжелая печать.
Жена бычка безропотно молчала.
И,как гусары,будет уж молчать.

Отныне в непреглядном самом виде
Встают пред мной далекие миры.
Все потому, что злой изготовитель
Не догадался в днище вбить дыры!


Рецензии