Скажи мне, божий свет

Скажи мне, божий свет, звезда
 к чему мне долгий век
к чему любовь моя -  беда
и чей я человек

Ответь мне, божьи слёзы, дождь
где сердце у меня
к чему мне листьев желтых дрожь
коль я боюсь огня

И думы долгие к чему,
коль завтра умирать
скажи, я что-нибудь пойму,
прожив себя опять

Скажи мне, божий голос, кровь
где в этом теле рай
я плёл венок из смутных слов
и вот ступил на край

А божий голос мне пропел:
Живи, как ты живёшь
Не по словам – по смыслу дел
тебе мой будет дождь


Рецензии
И "Божий Свет" вам правильно сказал!
Живи, мой друг,
Люби подруг,
И радуй нас стихами!
С теплом души!

Галина Горякова   30.05.2011 12:39     Заявить о нарушении