Анекдот лирический дамам читать не рекомендуется

Мы на лодке с тобою катались,
На лебяжьем зеркальном пруду.
Ты своими шальными мечтами
Доставала меня на ходу.

Вот веселая ласточек стая
Всколыхнула вишнёвую гладь.
Ты сказала:"Я страстно желаю
Быстрокрылою ласточкой стать!

И в том нежном,крылатом обличье..."
Я к воде опустил скромно взор.
"Ах,поручик,ну что ж вы молчите,
Не ведёте с мечтой разговор!?"

Словно вишенки-спелые,сочные-
Твои губки надулись обиженно.
И медведем в башке заворочились
У меня вдруг мыслишки бесстыжие.

А вокруг уж кувшинками нежными
Перед нами расцвел старый пруд.
Это лебеди к нам белоснежные,
Над волнами качаясь,плывут.

В твоих глазках,как солнечный лучик,
Вновь сияет желания страсть:
"Я б хотела,мой милый поручик,
Ослепительным лебедем стать!

Полетела б над тем перелеском..."
Я сквозь воду разглядывал дно.
"Почему вы молчите всё,Ржевский!?
Ведь мечтать никому не грешно."

Буйну голову свесил я ниже
В безнадежной суровой тоске...
Боже правый!Кого же я вижу
На мели на прибрежном песке!

Я от радости чуть не заплакал.
Я молчал и терпел неспроста!
"О,мадам,посмотрите-ка-раки!
Это ваша,я знаю,мечта!"


Продолжение от Василисы Волк:http://www.stihi.ru/2011/04/06/7193


Рецензии
Какой кайф!

Я там, у Васи, финальчик дописал...
:))

Толстый Дедушка Медведь   08.04.2012 21:53     Заявить о нарушении
Вот это я понимаю по-нашенски!))Значит и впрямь кайф!Эка тебя вскипятило,Деда,что стал подолы в клочки разрывать!)))

Сергей Зызаров   09.04.2012 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.