Чуть слышно таял вечер в облаке над крышами

Чуть слышно таял вечер в облаке над крышами,
И опустевший двор скучал зимой простуженный,
А с неба падал снег, увы, его не слышали…
А я глядел во двор спокойствием разбуженный.

И лишь молчание шумело, вдруг – движение
И встрепенулся мир исполненный природою.
По водной глади ты паришь… Преображение –
Улыбка лёгкие наполнила свободою.

Но почему ты здесь? Не внять Души… Обидели?
Слеза иль снег, не избежавший столкновения?
А ты летишь одна, увы, тебя не видели…
И я молчу, теряя ноты вдохновения…

Фонарный свет, снежинок хлопья онемевшие,
И боли тонкие следы под ноги стелятся…
А ты глядишь в чужие окна опустевшие –
И ни во что уже в хорошее не верится…

А мысли капали на снег, но их не подняли.
И город спал, оставив прошлое до скорого…
Скользила ты в тиши, увы, тебя не поняли…
А я лишь чувствовал всё то, что сердцу дорого.

Замёрзло времени степенное течение,
И мысли выцвели, исполнив разум мерою.
Ты улыбнулась незаметному свечению –
Которым сердце наполняло Душу Верою.

И содрогнулась вся Вселенная до Вечности,
А сердце таяло мечтою окрылённое…
И растворилась ты в движениях беспечности,
И любовалась миром в каждый миг влюблённая.

Что этот лёд Душе? Секунда… Дуновение –
Прыжок… И чудо, не касаясь отражения…
Ты исчезаешь… Где ты?.. Может сновидение?..
А может разума игра воображения?..

2009


Рецензии