На полосе застыл, как будто на посту

На полосе застыл, как будто на посту
Счастливый лайнер в ожидании разбега.
С красивой надписью «Россия» на борту,
Уже сейчас готовый притвориться небом

И пару фраз диспетчер четко скажет вдруг,
И лето вздрогнет гулом двигателей звонких.
190-ый рейс Москва – Санкт-Петербург
Качнувшись старт возьмёт на узенькой бетонке.

И через несколько секунд борьбы, с землёй
Твой самолёт простится, взмыв над головою.
А я зажмурюсь ослеплённый высотой,
И буду долго вслед махать Тебе рукою.

Блестят ладони крыльев, плавный поворот,
Но нежность облака вас в небе растворяет…
На старте следущий, затих аэропорт
Я улыбнусь Тебе и следом исчезаю.

2009


Рецензии