Старость

Второй день ощущаю себя старой. Физически чувствую время и свои обязанности. Не хочу отвечать на сообщения. Боюсь излучения  компьютерного и телефонного. Умиляюсь маленьким детям и маленьким животным. По вечерам  подвожу итоги дня.
 
Итоги неоптимистичны. Не пообщалась с теми, с кем должна была, и нашла время для тех, для которых его надо прочно и надолго потерять.
 
А знаете ли вы, что я терпеть не могу, когда делают пробелы между абзацами? Я расцениваю это как претензию на стиль и псевдоубедительность лирического внушения. Наличие пауз там, где они неоправданы- фиаско актера и, соответственно, и писателя. И, соответственно, любого пищущего.

Делая  то, чего терпеть не могу, я бросаю вызов самой себе, и это ещё раз доказывает мне, что я никогда не могла бы сама с собой общаться, встречаться, дружить, будь я не мною, потому что я бесила бы себя безмерно, речью своей, глупостью своей, бесхребетностью своей, несамодостаточностью своей, тем, что сама о себе, будь я не мною, я бы подумала одно из двух- либо то, что у меня до жути низкая самооценка, либо то, что я, напротив, набиваю себе цену и нарываюсь на похвалу, и была бы всё равно не права, потому что ответ таков- раздражаете вы меня, вы, молодые-весёлые; когда у меня приступы старости, я просто хочу думать о том, что жизнь ваша не вечна.

20 августа 2010 в 21:46


Рецензии