На международном фестивале джаза в Ровно

Сияют  лица  в  профиль  и  анфас
Колдуют  втихомолку  микрофоны
На  сцене  виртуоз  играет  джаз
Овации  в  театре  рвут  каноны

Ласкают  уши  праздных  ровенчан
Спиричуэлс,  регтайм,  печальный блюз
Как  поцелуй  бразильский  бахиан
А пьесы Гершвина - козырный туз.

Льёт  музыка,  её  цветное  жало
Разит,  импровизацией  блистая
Попса  ягнёнком  перед  львом  дрожала
И мнимых "звёздочек" померкла стая.

Труба  зовёт,  попсу  сдаём  в утиль
Забудем  хоть  на  время  меркантиль
Семь  нот  в  огранке  модных  Венских  страз
Душа  в  экстазе  поглощает  джаз.

Концерт  в  разгаре  и  мерцают  свечи
Вдруг  Африкой  дохнуло  мне  на  плечи
Блестяще  маленький  оркестр  "Большого"
Творит  незабываемое  шоу.
 
 Август 2009г.Ровно.Украина.


Рецензии