Жизнь прожить - не песню перепеть

Ждал, когда семь нот сойдутся вместе.
И споют со мною в унисон.
Так жених наобещал невесте,
Что  продлится вечно любви сон.

Ноты почему-то не спешили
Муза их не стала ждать-ушла.
Уж невесте платье давно сшили
Нота ко мне первая вошла.

НЕ грусти-с иронией пропела.
Посижу с тобой -дождусь коллег
Та невеста к жениху поспела
Несмотря на прошлогодний снег

Постучала в дверь вторая нота
"Заходи, чайку себе налей"
У молодожёнов вся забота-
Налюбиться,проводив гостей.

Нам по третьей ноте накатили.
Поздно, не расслышать нам её.
Там друг друга мы не раз простили,
Погрузившись в полузабытьё.

Так фанфары резво не звучали,
Поминая молодость свою.
Шли года-мы их не замечали,
Ноту ту четвёртую мою.

  С пятой нотой подошла разлука
 "Здравствуй, дорогой, а вот и я
  может я - свобода, а не мука
  Не робей и обними меня..."

Нет , не кома, а скорей истома.
Нет, не горе , а скорей беда.
Разделился дом наш на два тома,
Жил надеждой, что не навсегда.

  Но гарцуя, весело  играя-
  Разметала по углам  всю тень,
  Ко мне нота ворвалась шестая
  Стало легче- вот и новый день

Вот и муза -вот седьмая нота!
Как седьмое небо подо мной.
И пахать мне до седьмого пота.
Что- бы снова овладеть тобой...


Рецензии