1. Разводящий или Жизнь по понятиям

"РАЗВОДЯЩИЙ" или ЖИЗНЬ "ПО ПОНЯТИЯМ"
(Сходка коррупционеров - памфлет)

- Пора подводить итоги:
Снимите, пожалуйста тоги,
Кимоно, сари (sorri!),
Фрак, камзол!
Поймите - одно: народ
Непомерно зол!

Он, хоть и быдло,
Но жить впроголодь
Ему давно обрыдло.
Может народ в одночасье
Подняться с колен...
И захватить нас... в плен,

Пойдет на абордаж - с граблями!
Всё уже предусмотрели? -
Недвижимость - в Майями?
У Вас - на Уолтер-стрит?
Ох, у меня от волнения
Разыгрался гастрит.

Зарубите себе на носу,
Следуя моему примеру:
В приобретении недвижимости
И в ограблении народа
Нужно иметь(по понятиям)
Честь и соблюдать меру!


Михаил Ножкин "Время Русь собирать"


Рецензии