Рассвет

Кровавой войною угаснул закат,
Звезды победно сплелись в хоровод,
В сумрачном блеске кометы блестят,
Заполнила тьма голубой небосвод.

Темная армия звезд и луны
Не дает лучам побежденного солнца
Рассеять людей кошмарные сны,
Что больно наивным стучатся в оконца.

Не долго на земле царует луна:
Под ранним сиянием красного солнца
Пляшут в небе краски молодого вина,
А тьма угасает во мраке колодца.


Рецензии