Изгои

Осколок зеркала, ты, говорят, к несчастью…
Мы оба, брат, внушаем  людям страх….
Я  тоже был когда-то чьей-то частью,
Теперь мы лишь куски беды в людских глазах…

Бояться, так уж целого, не части!
Ущербность только можно пожалеть…
Хотя я понимаю вас, отчасти,
Ведь на уродство горестно глядеть.

Возьму тебя, осколок, в куртке спрячу,
Ведь впредь вдвоем отшельниками быть….
Вот черный кот бежит – нам на удачу,
Ему кого за цвет благодарить??

Иди, бродяга, места в куртке много,
Пусть уж меня камнями по спине!
Не привыкать… Камней полна дорога.
Не бойся и поверь хотя бы мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.