Зачем-то

Посмотри на часы-12 уже доходит,
И тучи сгущаются-дождь, видимо, будет.
Замечательный вечер у нас получился, вроде.
Кто же из нас быстрее его забудет?
Ставка на память немного, увы, неудачна,
Ставка на чувства вовсе глупа, поверь мне.
Всё же придумали сложную нынче задачу,
Снова дурацкие игры на нашей арене.
Ну что, посидим ещё немного вдвоём?
Со мною приятно? Отвечу, не скрою-взаимно.
Потом в одиночку придётся бежать под дождём,
Вот вместе сидим, ну а позже одни. Обидно...
Зачем я пришла? Ведь знаю, что нет продолженья.
Автобус вот-вот подойдёт к моей остановке.
Бежать и забыть-вот правильное решенье,
Но я попадаюсь опять на эту уловку.
Сейчас вспоминаю желания прошлого лета,
Казался ты лучшим, и я дорожила тобою.
Теперь по-другому, и чувство почти не задето,
И нет стихов, оклеймённых слабой душою.
Сбавляй обороты, а то голова уже кругом.
Мне так надоело притворство твоё по субботам.
На сей раз, пожалуй, отделаюсь лёгким испугом,
А басни свои почитай глухим небосводам.


Рецензии