прости, Франция

Твоя мама называла меня француженкой.
Может, поэтому я так желаю зла Франции?
Будучи при смерти, или просто простуженной,
Я вспомню о патриотизме и своей нации.

Больше не желаю я слышать
Французские фразы в свой адрес.
Надеюсь дождь, бьющий по крышам,
Их заглушит, сгоряча закричу тебе «alles!»

И еще, пару немецких матов.
Ты же помнишь, почему мы расстались?
Слушай, сними эти латы!
Вообще-то я от тебя защищаюсь,

Для того чтоб ты мне «амуром»
Сердце, как вилкой, не тыкал.
И маминого конфитюра
Не хватит, что б скандал наш утихнул.


Рецензии