Весна

 
Весна!.. На сердце юный трепет.
Как славно нынче солнце светит!
Ручьев журчащих манит лепет.
Бездумно радость душу слепит.

В лазури стаи птиц кружат...
Снега потухшие лежат:
Осели разом, потемнели;
В зиме о них метели пели,

Вздымая в вихри белый пух
И вымораживая дух...
Сегодня звонкие капели
Звенят, как-будто обалдели,

От ясной синевы небес,
От неожиданных чудес,
Что в свете бурно проявляясь,
От сна благого пробуждаясь,

Тёплом балуют вновь денёчки
И романтические ночки...
Все обновляется кругом.
Весна царит, поёт во всём!..


Рецензии