Бездна

Бескрайний простор неизведанной бездны
Всё манит, светясь величаво к себе
И как безобидно на своде небесном
Мелькают огни устремляясь к судьбе.

Вот светлая ночь, и тепло и уютно
Весь лес тихо дремлет, сквозь сон бормоча,
И лишь редкий зверь, как из душной каюты
Вылазит взглянуть как плывут облака.

И смотрит земля вся на небо украдкой,
И мыслит о тех золотых берегах…
Не тронет рука, не почувствует сладко,
Никто не понежится в этих морях.

Но редко какой-то учёный, уж дряхлый,
Посмотрит на небо. Почувствует жизнь!
И истины свет в нём огнём воссияет,
С водой он на ты, а огню он – остынь!

И станет он,  может быть мудрым поэтом,
С Эсхилом тягаться он будет во сне,
Познает он тайны все тьмы или света
Но снова вопросы – от бога, извне.

С брадою в пещере монахом он станет,
К нему приходить будут – чтоб взять совет,
А тех, заблудились что, он обогреет,
Накормит, и может, направит на свет.

Раз мальчик пришёл, что за добрым советом,
И сразу – как знать всё, понять, помоги!
Мудрец: не дано нам понять всё, а ты,
Ты лучше на небо, дружок посмотри.

И мальчик взглянул на чудесное небо,
Оно всё мерцало, светилось в ночи,
Какой чистый воздух, прелестное лето
Сознанье рвалось, а душа – полети.

Ушёл тихо мальчик, поклоном прощаясь,
Под звёздным покровом, в объятьях тиши,
И медленно уж за холмом исчезая,
Ушёл, вслед прекрасной, всей жизни мечты.

И снова лишь ночь, млечный путь облака,
И снова лишь бездна как лёд. Пустота.
Трава шелестит тихо от ветерка,
И вновь море звёзд. Не хватает тепла.


Рецензии
у Вас Дар, определённо) упиваюсь просто Вашей прекрасной рифмой и мелодичностью, это уникально для такого юного возраста)))
моя младшая сестра Вашего возраста но я с трудом представляю её, пишущую такие стихи) спасибо!

Уфимцева Антонина   04.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.