Если идти по рельсам с запада на восток

если идти по рельсам с запада на восток,
можно и не заметить тысячи тысяч рек,
ведь за усталостью посеребрённых век
кроется что-то большее, чем песок.
если идти по рельсам, увидишь храм
с куполом золотым, что безнадёжно ввысь
стремится. и я ему не отдам
то бессловесное, что куда больше, чем просто моё «держись».
если идти с востока на безответный юг,
видишь ковры, и соль, и мачты, и паруса.
кот корабельный, конечно, знает не всё вокруг,
но куда больше, чем ты. ведь небеса(-м)
проще чирикать с ним, чем, хотя бы, с тобой
(у тебя целый круг забот, начерченный на песке).
если идти по рельсам, можно столкнуться с судьбой
нос к носу. и рельсы – вилами по воде.


Рецензии