Ребенок зори

                Посвящаеться Владимеру Костину


Он молча смотрел на восход,
Как солнце стреляло в лицо,
Как ветер толкал теплоход,
Что плыл по реке далеко.

И камень летел по воде,
Что брошен из детских рук,
Он был не таким, как все,
Ни как другие вокруг.

Он лишь улыбался, но дождь,
Стекал по его плечам,
И в тело стремилась дрожь,
Он о любви мечтал.

Стоял и смотрел в никуда,
Лишь ветви скрипели над ним,
Стремились уплыть облака,
Которые прятались в дым.

Заброшенный дом на холме,
Растущие в поле цветы,
Сгоревшие в пламени дни
И детские его мечты.

Он молча стоял и смотрел,
Немного закрыв глаза,
Он долга и страстно хотел,
Уплыть на всегда, навсегда.

И ждал неизвестно чего,
Ребенок совсем другой,
Он не такой как все,
Он лучше и он смешной.

Не зря весь задумался мир,
О том где же боги живут,
В забвении темных квартир,
Иль там где цветы растут.

Ему это все не к чему,
Он просто ребенок зари,
И взяв в свою руку мечту,
Он молча стоял у реки.

Лишь ветер толкал теплоход,
Смеясь над мальчишкой таким,
Смеется устало и он,
Он сам захотел быть другим.

(4 апреля 2011 год)


Рецензии