О наболевшем

Мы учили Сергея Есенина,
Расчленяли стихи на куски.
И любовь,и природа осенняя,
И березка,и синь у реки-
Как пиявки, въедаемся пристально
В каждый образ и в каждый абзац,
А мне кажется,будто убийцы мы,
И Есенин погиб из-за нас.
Как же можно так?! Рифмы,метафоры,
Тема "Русь"...ведь живой человек!
Ведь живая душа в стихах автора,
Как янтарик, застыла навек.
Ну а мы по нему-так и этак,
И крошится янтарик-слеза.
И душа молодого поэта
Плачет-мечется там,в небесах...

Не стихи,мысли вслух. Достали уроки литературы с копанием...


Рецензии