Иван Купреянов. Весла карябают гладкую тихую воду

Весла карябают гладкую тихую воду.
Вот и мирись с жестяным протекающим днищем.
Сумка, собака, ружье устаревшей породы:
Все мы по жизни чего-нибудь дельного ищем.

Мимо неспешно проходят деревья-скитальцы.
Прямо из лодки черпаю проникшую реку,
Мерзнут пропахшие куревом мягкие пальцы,
В общем-то, пальцы другого совсем человека.

Если б его спросили, он бы ответил,
Кто он, откуда, какая по силам ноша...
Мир бесконечно чист. Я прозрачен, светел.
Бросил курить. И тебя обязательно брошу.


Рецензии