Келегорм - Диор фрагмент

(Келегорм)
Готовься к смерти, сын раба.
Расплаты пробил час
Моей рукой сразит судьба
Врага, что предал нас

Ответишь ты за грех отца
К тому взывает честь
Горят огнём войны сердца
Свершится нолдор месть

Лишь зло и гибель в мир принёс
Твой жалкий род-изгой
И нет конца потоку слёз
От дел, рождённых тьмой

Печатью смерти наделён
Народ, что служит ей
Владыкой чёрным сотворён
Бесчестный род людей

И твой отец, из края тени
Вторгся в светлый мир
Закон презрев, украл у квенди
Дивный сильмарил

Моей любимой он страданья
Стастью тёмной нёс
Изведать горечь увяданья
Ей одной пришлось

(Диор)
Ложь
сочится меж надменных слов
Грош
цена тому, кто средь врагов
В руке сжимет подло нож
И гнев его бросает в дрожь
А на устах одна лишь только злая ложь

Как
посмел о чести говорить
Тот
кто долг и верность не хранит
Кто одного себя любил
За хлеб он камнем отплатил
Тому, кто счастье и невзгоды с ним делил


Рецензии