Сам с усам

Мне этот мир
   По сердцу люб и мил,
И не желаю я пути иного.
Я скромный был
   И, если и хамил,
То тем, кто жил
   За пазухой у Бога.

Живу в аду
   С чертями, но в ладу,
Не выбираю лёгкую дорогу.
В своём саду
   Смирение найду
И кротко жду
   Прощения у Бога.

Я одинок,
   По бабам не ходок,
И в жизни мне не очень часто пёрло -
Таков мой рок,
   Но оплачу всем впрок
За злой намёк
   Мне наступить на горло.

Хоть плачь, хоть пой:
   В округе ни одной
Души родной - я круглый одиночка,
Всегда со мной
   Подаренный судьбой
Хранитель мой -
   Родимая сорочка.

Я глух и нем,
   Не в меру пью и ем,
Ловлю безмолвных рыбок на природе,
Не сплю совсем
   И спать мешаю всем,
Тревожа в семь
   И при любой погоде.

Но стыд и срам!
   Бездумно по утрам
Я отдаюсь любимой против воли.
Ни шум, ни гам
   Не докучают нам,
Признаюсь сам -
   Я счастлив и доволен.

          


Рецензии