пока ты спал

каждый раз, 
когда троллейбус чихает дверьми за спиной,
мне кажется, ты все еще идешь за мной.
все какое-то ласковое, шелковое.
карман, леденцы желтые, 
и вот ты по тротуару пошел,
обгоняя каждую остановку.
кто-то расклеил объявлений стопки 
о том, что пора покупать кроссовки,
скоро весна, город утонет в солнечных сводках.
и я знаю, что у нас все еще впереди.
охапки летних хитов в плейере,
нахальный ветер будет шептать за ухом,
срывать хитоны с загорелых плеч.
я буду очень-очень тебя беречь.
в твоих ресницах море захочет лечь,
винные брызги заката, родная речь,
как учебник за третий класс.
да, это лето будет о нас.
и так каждый раз.
я скажу тебе, что люблю, где-нибудь к февралю.
обещала себе и думала - недотерплю.
заведу кошку с твоими глазами,
буду терять себя на весах,
буду много и задыхаясь писать.
о том, как каждый раз боюсь тебя отпускать.
как каждый раз скучала, пока ты спал.


Рецензии
Ты куда пропала?
я так скучаю

Энж Эл   07.06.2011 18:19     Заявить о нарушении
да я вроде не пропала..просто щас сессия была, даже стихов меньше писалось...

Полина Стрелкова   08.06.2011 23:52   Заявить о нарушении
как оно, зай?

Энж Эл   13.06.2011 18:00   Заявить о нарушении
все так же) отлично)))

Полина Стрелкова   21.06.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.