Примирение

другу

Нас до дуэли чуть не довело
Одно случайно брошенное слово.
Всё это было, в общем-то, не ново,
Но я не понял ничего.

Струёю огненной по жилам пробежала,
Кипя, волнуясь, пламенная кровь:
Шотландских лордов сын* схлестнулся вновь
С потомком ярым Ганнибала**.

Пожмём же руки и глотнём вина,
Пока способны мы ценить услугу
Судьбы, пославшей друга другу.
Оставим споры, старина!

---------------------------
* М.Ю. Лермонтов
** А.С. Пушкин

4 аппеля 2011


Рецензии