Было, да смыло

Было чувство коллектива,
ощущенье общности.
Только смыла их нажива
в постсоветском обществе.

При отъявленной свободе –
жизнь прелюбопытная.
Пробуждается в народе
нечто первобытное.

Делим общую добычу
как-то по-звериному.
До отвала есть, обычно,
позволяем сильному.

Может быть, замечу к слову,
ждать кому-то нравится,
когда новые лужковы
от страны отвалятся!..


Рецензии