Я раскрою тетрадь позабытым движеньем руки

Я раскрою тетрадь позабытым движеньем руки –
И почую в себе полускрытые зёрна стихов.
И они прорастут сквозь завалы земной чепухи,
И они расцветут, вырываясь из прошлых оков.

И  задумаюсь я: - Что же это случилось сейчас?
Что так долго спало, где же силы таились мои?
И в пространствах каких выпасался мой милый Пегас?
И в каких небесах распевали мои соловьи?

Где таилась Душа? Отчего не стремилась на Свет?
Или в Свете уже пребывала и строила связь
С тою мной, что топтала тропинки для новых побед,
Зарываясь порой по колени в липучую грязь?

Я раскрыла тетрадь – словно Мир распахнулся иной:
Мир небесной Любви, над которым свои Небеса.
Где любимые ждут, где живу своей первой весной,
Где рождается та, что спасет всех, земная краса!
22.02.05


Рецензии