Стихи летят, как первые снежинки

Стихи летят, как первые снежинки,
Чуть-чуть заметно, нежно и легко.
И вспыхивают в памяти картинки
Того, что остаётся далеко,

Как прошлый снег, забытый летом знойным,
Как память, от которой только след
Впечатан в теле. И порою больно
Мне вспоминать знакомый силуэт.

И новый снег ложится осознаньем,
Чтоб всё укрыв, оставить полотно
Нетронутым ни болью, ни признаньем,
Всё превратив в сияние одно.

А снег сильней свой ускоряет танец,
Задергивая занавес страстей.
И на щеках проявленный румянец
Восходит, как заря Земли моей!

Ну, а пока – лишь первые снежинки
Собою поздний застилают путь.
И на щеке застывшая слезинка
И взгляд с мольбой:  «О встрече – не забудь!»
24.01.2005


Рецензии