Тяжело

Смерти не важен ни возраст, ни повод,
Ни страх, и не храбрость пред нею самой,
Не важно деревня, страна или город,
И если пора, заберёт за собой.

Ребёночка плачь она тихо потушит,
И взрослого хрип превратит в тяжкий  вздох,
За руку возьмёт, уведёт наши души,
Где кроется ад иль туда, где есть Бог.

Мы не научились ценить, что имеем,
И мы не храним, что нам  свыше дано,
А всё потеряв, очень сильно жалеем,
Как в том, недоснятом печальном кино.

Но где же взять сил пережить, не сломаться?
Сберечь и себя, и кто рядом с тобой?
По линии жизни идти, и не сдаться,
И как заглушить эту жуткую боль?

И время не лечит, сшивает лишь раны,
Года пролетают, но тянутся дни,
Стираются мысли, и рушатся планы,
Как гаснут души человека огни.


Рецензии