Ах, если бы...

Ах, если бы ты только знал,
Витинька,
Что каждый день я о тебе
Думаю,
Твои глаза перед собой
Вижу я,
А зиму белую зову
Мукою.
Как одиноко мне одной
Вечером,
Лишь ветер воет за окном
Бешеный.
И я гоню свою тоску
К лешему,
И говорю,здесь делать ей
Нечего.
Но темнота ползёт ко мне
Жгучая,
И тишина вокруг меня
Жуткая,
И каждый раз она меня
Мучает,
Когда зима приходит к нам
Лютая.
Как не хватает мне тепла,
Витинька,
Как мне нужны твои слова
Нежные.
Билет счастливый вряд ли мне
Вытянуть,
Дни не вернутся наших встреч
Прежние.
Ах, неужели не смогу
Высказать
Всё то, что копится в душе
Раненой.
Хочу смотреть в твои глаза
Пристально,
Хочу любить тебя душой
Пламенной.
Не обрекай меня прошу,
Витинька,
На безответную любовь
Горькую.
Ко мне жестока жизнь, но я
Вытерплю,
С тобою рядом буду я
Стойкою.
И эта белая зима
Лютая
Уже не станет для меня
Мукою.
Ах, Витя, Витинька, сделай
Что-нибудь.
Я каждый день лишь о тебе
Думаю.

(1997)


Рецензии