Семья Бронте

Имеет смысл, уютен ли погост?!
Смотря с каких позиций посмотреть!
Где повезло иному умереть...
Там жить Бронте учились в море слёз.
Играя и резвясь среди могильных плит,
Три девочки и мальчик ненароком,
Взгляд уронив на холмик одинокий,
Задумывались, кто же здесь лежит?!
И, может быть, кто знает,не тогда ли
В сознаньи пролегла тень "Грозового перевала"?!

Фамильная чахотка - злой Суккуб,
Лишала их привязанностей нежных...
Вначале - мать...
Влюблённый безнадежно их брат
Лёг под семейный Дуб...
Был скромен он,желая кануть в Лету,
Убрал своё лицо с семейного портрета...

А сёстры - не сдавались - шли вперёд!
С собой вели всех женщин Альбиона!
" Джен Эйр" сражалась с общества законом,
О равноправии мечтал народ!
Снискав признанье, славу,
Три сестры не ведали Святого материнства!
Опорой друг для друга, жизнь в единстве...
Но...призывает всех семейный Дуб!
Погост как результат, финал...вершина?!
Остались Книги...
Да, семейная Картина...


Рецензии
Талантливые люди, в них было что-то по-настоящему таинственное, непроницаемое...
Атмосферное стихо, написано от души.

Лунина Диана   20.08.2011 19:59     Заявить о нарушении
Хрупкими они были очень , но очень ценными...Спасибо:)))

Вероника Павленок   20.08.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.