Разбудит март...

***

Разбудит март звенящий миг, капель настроив
по бликам солнечным дышать, слезой стекая,
и даже крепкий снеговик,  по виду стоик,
испустит душу не спеша, и в воду канет… 

А солнце, что когда-то нас спасло от боли,
растравит нотками тепла  и не отпустит,
и так возвысит тайну глаз над силой воли,
что разлетится тишина  в осколки грусти,   

и будет память резать в кровь, обет нарушив,               
души излеченной покров о лед сосулек,
и нежность, что пережила восторг минувший, 
заполнит хмурый небосвод теплом лазури…

Лишь поздний вечер про всеядный холод вспомнит,   
и унесет лазурный стон по тонкой нити               
в иные, звездные миры…  Куда-то в полночь.
Где ты - лишь сон. Мой сладкий сон. Почти забытый…

март 2011


Рецензии
Настолько плотный текст, даже в знаках препинания свой особый смысл.
Очень понравилось у Вас!
с пожеланием добрых событий,
Рита

Марфи   12.07.2011 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита

И за теплый отзыв, и за пожелания.

Очень рад, что понравилось.


Ал Нилаков   15.07.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.