Вулкан, мать его

Огромный порыв просветленья в ночи
Горящие пасти кашляют дымом
Две тысячи глаз, неразличимо...
Пускаю разломами магмы ручьи
Огромная глыба теперь говорит
От имени каждого камня терпящего
Пепел фигуры скует в монолит
Зёв распылит...о земля! Лучше спрячь его
Буйство огня неподвластного льдам
И вдохновляет и ужасом скрепит
Всё что желали промолвить уста...
Всё забивает безудержный трепет...


Рецензии