Мадонна

Во все века кудесники холста
Все славили не девушек в цветах,
Случайно это, или неспроста,
А женщину с младенцем на руках…

Хоть образ юных дев прекрасен, но не полон,
В них смысл духовный не укомплектован,
Не тот сердечный резонанс, как от иконы,
И, лишь, с ребенком представляются Мадонны…

------------------------------------------------------

Но парадокс здесь в том, что все натуры,
С кого писался тот, или иной портрет,
Все были куртизанки, или просто дуры,
Но, только вот, вины художников здесь нет…

У Рафаэля - Маргарита – Форнарина,
Вот бедолага, вот попал, детина…,
У Пушкина - сложнее: Он писал:  Мадонна!
Но кто была, на самом деле, Гончарова?..

От святости до низости лишь шаг,
И всё это у нас в душе, у нас в сердцах…,
А, может быть, одно другое заменяет?
Когда прозреем наконец, кто знает?..


Рецензии
Версия божественно-красива,
В ней для богословов перспектива...

Николай Вершинин 2   08.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
Тут всё, как бы, понятно нам теоретически...
Но в жизни чаще всё наоборот, практически...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   09.03.2021 10:14   Заявить о нарушении
Соглашусь!

Николай Вершинин 2   10.03.2021 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.