багряное

набрякшая юность
суфийских нежданных цветков...

Тяжёлым
налитые цветом,
на грани распада,

как будто
окладом слепых тяготясь лепестков,

в цветения ночи багряные,
в иглах надсадных
озноба цветения,

головы праздно роняют...
багряные головы
в ночи роняют багряные...









Образы суфийской музыки, впадающей в беззвучие...


Рецензии
Набрякшая юность - очень сильно, талантливо сказано

Андрей Мартынов Слово   08.04.2011 16:07     Заявить о нарушении