Непонятная русская суть

Непонятная русская суть,-
Сверху вниз, в нескончаемый путь.
То - глоток родниковой воды!
То ты с хохотом...дикой орды
И не знаешь куда повернуть.

То закроешь глаза - не судьба.
И одна в этом мире, одна,-
Тем дороже, чем годы назад.
Потому как во множество крат
Стерты ноги и ноет спина.

Мне б цветущими видеть сады,-
В них нальются под солнцем плоды.
Не беда, что вся русская суть-
Прозревать, да по новой заснуть
У подножья великой судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.