не носи ты мне - апельсин

Не носи ты мне - апельсин. Килограммами,сумками и пакетами.
Я под пледами, вгоняю в свой день закат: малиновый и густой.
И я одна, даже когда с тобой. Всегда одна. Понимаешь? Совсем.
Я выбираю между этим и тем, а ты в каждую руку по-апельсину
Разгоняешь рутину.Зачем ты рыжее счастье ко мне в квартиру?
Ну хочешь отдай их миру, отдай голодным,но не несчастным.
Не носи ты мне - апельсин. Осенью/летом/зимой/весной,
Лучше неси их совсем другой.У той что,в глазах не рябит от цвета,
С благодарностью примет совместное лето. Хоть с помидорами,
Хоть с бананамими,хоть с апельсинами. Тебя с твоими укорами.
Ведь дело совсем не в цвете, не в оранжевом смелом жаре,
Завидую я гитаре, завидую апельсинам в твоих руках
Завидую отражению в твоих зрачках,снам твоим,
Еще бы! Ведь ближе к тебе никак. А ты котомки,
Внутри апельсины. Как наркоману в период ломки
А я не ем. Ты мне протяжное: "Мэм,пусть ваш желудок,
Пусть ваша душа,сей сладостный фрукт - оценят".
Не носи ты мне - апельсин. Они мне твою любовь не заменят.


Рецензии